(Semarang/29 Oktober 2016) – Balai Pemasyarakatan Kelas I Semarang mengadakan upacara Kenaikan Pangkat Pegawai. Kenaikan Pangakat tersebut merupakan kenaikan setingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya. Adapun pegawai yang mendapat kenaikan pangkat adalah, Bpk.Hadi Prasetyo Haryono Ak.S, MH., Bpk.Kus Edi Riyanto, MH.,dan  Ibu Sapto Weni, SH, MKn dinaikkan  setingkat lebih tinggi dari Penata (III/d) menjadi  Pembina(IV/a), serta bpk.Munawirudin dari  pangkat Pengatur Tk.I (IV/d) menjadi Penata Muda (III/a). (Bapas Semarang/by Kusnur Riwayati)

Jum’at 30 September 2016, dilaksanakan Serah terima Jabatan dan Pisah Sambut Kepala  Balai Pemasyarakatan Kelas I Semarang dari Ka.Bapas lama Bp.Syahrul Manan, Bc.IP, S.IP kepada Bpk. Imam Sarwoto, Bc.IP, S.Sos selaku Plt.Ka.Bapas. Acara tersebut diselenggarakan di aula Balai Pemasyarakatan Kelas I Semarang dengan dihadiri Kepala Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah dan para tamu undangan dari jajaran mitra kerja Bapas yang terdiri atas Kepolisian, Kejaksaan, Pengadilan. Turut hadir dalam acara tersebut jajaran TNI dan Purna Bhakti Bapas Klas I Semarang. Dalam sambutannya Kepala Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah mengapresiasi kinerja Ka.Bapas lama atas prestasi kinerjanya yang dinilai cukup baik dan mampu menjalin kerjasama dengan instansi lain. Beliau juga menyampaikan harapan semoga Plt.Ka.Bapas bisa meningkatkan Bapas Semarang menjadi lebih baik. Harapan senada juga disampaikan oleh Ka.Bapas Lama dalam sambutannya, serta  menyerahkan tanggungjawab kepemimpinannya kepada Bpk.Imam Sarwoto, Bc.IP, S.Sos selaku Plt.Ka.Bapas dan mohon maaf kepada instansi terkait segenap karyawan/ti dan semua pihak apabila dalam masa jabatannya terdapat kekhilafan.  Dalam menerima jabatan barunya, Plt.Ka.Bapas mengharapkan dukungan penuh  kepada segenap Pegawai Bapas Semarang agar dalam mengemban tanggungjawab barunya bisa berjalan dengan baik dan lancar. Plt.Ka.Bapas juga mohon maaf apabila nantinya dalam mengemban jabatan sebagai Plt.Ka.Bapas masih kurang bisa optimal, dikarenakan  tanggung jawab ganda yang diembannya. Beliau selain bertanggung jawab sebagai Plt.Ka.Bapas Semarang masih menjabat sebagai Kabid Kegiatan Kerja pada Lembaga Pemasyarakatan Kela I Semarang.   (Bapas Semarang/By Kusnur Riwayati)

(Semarang / 29 Oktober 2016) - Memasuki  babak akhir jabatannya sebagai Kepala Balai Pemasyarakatan kelas I Semarang pada jelang Purna Bhakti Sebagai Aparatur Sipil Negara, Bpk.Syahrul Manan mengadakan tasyakuran sekaligus pemotongan tumpeng perayaan ulang  tahun ke-58 yang dikemas dalam  “Penghantar Purna Tugas Bpk.Syahrul Manan, Bc.IP, S.IP.” Acara tersebut diselenggarakan di Aula Kantor Balai Pemasyarakatan Kelas I Semarang dengan meriah, sebagai ajang ramah tamah dan saling memohon maaf yang diawali dengan Pengajian dan Doa bersama dan diakhiri dengan hiburan. (Bapas Semarang/by Kusnur Riwayati)